國盛文化發展集團端午節文化旅游狀況綜述

類型:企業新聞 來源:本站 作者:管理員 添加時間:2019/6/9 16:39:00 瀏覽量:

      2019年6月7日,是一年一度的農歷端午節,集團旗下富貴陵陽公司及犁橋水鎮等均迎來了假日游客小高峰。

     在屈原流放地古鎮陵陽,今年以來繼天下糧倉景區被央視、百家媒體采風團及多家媒體給予報道后,游客蜂擁而至。端午節當天,景區工作人員與數百游客共度端午佳節。

2019年6月9日,由中共青陽縣委宣傳部、青陽縣文聯聯合安徽日報報業集團旗下“全國都市報30強”安徽商報聯袂舉辦的“尋夢江南勝境  書寫靈秀青陽——《大家寫青陽》大型主題采風創作行”活動走進陵陽。省內外知名作家、名刊名社編輯、媒體采編約50余人共同領略陵陽的秀麗山川,書寫陵陽的魅力人文。采風團一行參觀了九華神龍谷、所村村太平山房“天下糧倉1949主題文化游覽園”等特色景點,對陵陽有了更深一步的了解。


 高考結束后的九華神龍谷和天下糧倉景區更加熱鬧。



 樹木參天、清涼一夏的九華神龍谷,暑期親子游已整裝待發。


    在犁橋,鄉村休閑樂趣無限。隨著鄉村旅游與田園藝術的結合融合,鄉村文化內涵不斷豐富,鄉村旅游核心吸引物增多。歷時半年的“首屆中國?銅陵田園藝術季”完美收官,水鄉犁橋村的“墻繪、雕塑、全景帳逢、迷你美術館”等相映成趣,通過舉辦閉幕慶典再次揚名國內,坐落在這里的犁橋水鎮更是憑借夢里水鄉、古鎮風韻吸引著游客,參觀者紛至沓來,假期接待近萬名市內外游客。




  犁橋水鎮主動降噪,避開高考時段,踐行文明旅游。在初夏的夜色中,古鎮燈火輝煌,水波映月,夜景美不勝收。

  截止目前,集團旅游業態運行平穩,無安全責任事故報告及重大旅游投訴。