2019年文化和自然遺產日池州市主場活動暨非遺進景區展演展示活動走進天下糧倉

類型:企業新聞 來源:本站 作者:管理員 添加時間:2019/6/18 14:58:11 瀏覽量:

    6月17日,由池州市文化和旅游局主辦、池州市文化館、池州市黃梅戲劇院承辦,青陽縣文化和旅游局協辦的2019年文化和自然遺產日池州市主場活動暨非遺進景區展演展示活動在陵陽鎮天下糧倉內熱鬧開演。


雖然當天下著濛濛細雨,卻絲毫不減游客們的熱情


    非物質文化遺產,是歷史文化發展的基礎和載體,是先民們在歷史發展的長河里,在長期生產生活實踐中創造的智慧與文明的結晶。它真實記錄和反映了農耕文明架構下,生活在這方熱土上的現民們特有的生活方式、道德觀念、審美情趣和文化創造力。





     舞臺搭建在寧氏宗祠前的廣場上,活動首先由曲調優美的九華民歌作為開場,隨著活躍的曲調響起,現場的觀眾也逐漸活躍了起來。接著有生動有趣的儺舞、儺戲表演,繪聲繪色的黃梅戲表演以及目連戲表演等等,活動中間穿插了三次有獎問答環節,不僅普及了非遺文化的知識,希望大家能夠通過本次活動,對池州非遺文化有更深入的了解和更深刻的印象,也活躍了現場的氣氛,令人對本次活動戀戀不舍,悠悠忘返。