省文聯黨組書記、副主席何穎調研“天下糧倉”

類型:企業新聞 來源:本站 作者:管理員 添加時間:2019/7/26 15:54:13 瀏覽量:

     根據省文聯“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組統一部署,7月23日,省文聯黨組書記、副主席、書記處第一書記何穎來青陽縣陵陽鎮開展調研,重點考察了“天下糧倉1949”主題游覽園。省攝協副主席、池州市攝協主席何建民,青陽縣文聯主席馬光水陪同調研。

    作為景點依托的陵陽是第七批中國歷史文化名鎮,自古即為江南重鎮,是徽商北上南下的重要通道。陵陽歷史悠久,底蘊深厚,境內自然風光優美,每年吸引大批攝影愛好者前來創作采風,2016年被《大眾攝影》授予全國第二家“攝影小鎮”。

   近年來,陵陽鎮依托“攝影小鎮”品牌影響力和優質的資源,推動“旅游+攝影”產業融合發展,成功打造“陵陽鍋子百家宴”、“陵陽鎮七夕游園會”和“《大眾攝影》攝影小鎮---陵陽全國攝影大展”三大活動,探索出一條推動攝影產業發展、助力地方文化旅游和鄉村振興、脫貧攻堅的特色之路。安徽富貴陵陽文化旅游股份有限公司順時而為,在傾力配合打造這一系列活動中茁壯成長并發展壯大,為發展地方經濟做出了自己應有的貢獻。

     調研組深入陵陽鎮各攝影點,實地考察“攝影小鎮”建設和天下糧倉文旅項目推進情況,了解攝影服務地方經濟社會發展亮點、難點,以及當地攝影工作開展情況。隨后,在天下糧倉茶藝吧何穎主持召開了座談會,與池州市縣區及陵陽鎮攝影工作者、基層文藝骨干面對面交流,進一步了解有關情況,并征求對省文聯、省攝協工作的意見建議。池州市攝協重點介紹了近年來池州攝影工作的創新舉措和階段性成績,青陽縣文聯及青陽、石臺、貴池區等縣區攝協代表分別就目前文藝和攝影工作的現狀作了交流發言,與會同志都結合實際提出了不少具體意見和建議。


何穎充分肯定池州市特別是陵陽鎮近年來發展攝影產業、帶動地方發展的創新做法和寶貴經驗,值得在全省更大范圍內復制推廣,希望各級文聯、攝協在現有基礎上,繼續積極探索、大膽創新、勇于實踐,力爭在鄉鎮文聯組織建設、攝影產業規劃提升等方面取得更大突破,為發揮攝影引領作用、服務鄉村文化振興、滿足人民群眾精神文化生活新期待闖出新路,為推動安徽文藝高質量發展、打造江淮文藝品牌貢獻池州力量、陵陽經驗。