朱氏協會參觀考察國盛集團共同探討朱子文化

類型:企業新聞 來源:本站 作者:管理員 添加時間:2019/9/23 7:56:12 瀏覽量:

    9月21日,由安徽朱氏協會朱傳龍秘書長帶隊、宛小平、張俊生教授等參加的一行8人參觀采訪了集團公司旗下天下糧倉景區和銅陵犁橋水鎮,董事長朱國正先生熱情接待并全程陪伴和講解。


    專家們首先參觀了青陽縣陵陽鎮“天下糧倉1949”主題文化園,其核心展館是糧票展館。它是全國唯一一個以糧票為主題的展館,收藏著新中國成立以后全國各地、不同行業曾使用過的20多萬枚各種類型的糧票。這在國內眾多的主題展館中頗為鮮見,具有強烈的時代感,展示出社會發展進程及改革開放四十年來的巨大變化。展館中陳列的五套人民幣,還有農耕文化的展出,也使大家重溫了歷史。


    隨后,一行人來到銅陵犁橋水鎮,參觀途中,大家就所見到的文物、設備、設施、建筑等共同關心的問題隨時交流,探討其歷史價值、傳承意義、修復保護的必要性;休息座談時,大家就朱子文化傳承、源流志編纂工作推進、祠堂建設等問題進行了互動,賓主各抒己見,頗為熱烈,收獲豐厚。