夢里水鄉 古韻犁橋

類型:媒體報道 來源:本站 作者:管理員 添加時間:2019/8/7 8:31:13 瀏覽量:

夢里水鄉 古韻犁橋

攝影:云起巫山


項目簡介:

犁橋水鎮項目位于全國美麗鄉村義安區西聯鎮犁橋村,由國盛文化發展集團有限公司實施,項目總投資5.6億元,占地180畝,總建設面積40612.6平方米。該項目將按照5A級景區標準進行建設,在充分利用水鄉犁橋的自然景觀,保護原有生態的基礎上,通過移建明、清時期古建筑群落,建設皖南民俗文化博物館集群和保護水鄉生態的涵養觀光親水帶等,建設集民俗文化展示、鄉村休閑旅游、農業觀光體驗于一體的綜合性文化休閑旅游區。

景區建有古祠堂、縣衙、三元門、姻緣樓、文廟、武廟、錢幣博物館、火文化博物館、古戲臺、古書院、古塔、古橋、游步道等,更有民俗風情老街,里面有民間老行當:中藥鋪、鐵匠鋪、旗袍館、刺繡館、稱鋪、裁縫鋪、當鋪、銀樓、綢緞鋪、文房四寶、傳統手工藝品等店鋪;另外還有手工作坊:豆腐坊、燒餅坊及糕點坊;其它輔助設施有沿景區周邊配套圍墻、特色交通工具、大型停車場、綠化、排水、消防、照明、配電、環衛等設施;精品民宿70套,正在建設中。

項目可提供各類活動和會議舉辦、演藝場所、觀光休閑旅游、大中小學生研學、建筑及古典學術研究、攝影及影視拍攝、精品民宿入住等服務。讓您充分體驗古色古香的徽風皖韻慢生活。